Салон красоты


Book Online

* Please Fill Required Fields *
пр. Бабек, А.Гулиева, 1130, Babek Plaza, 17й этаж
Тел.: (+99412) 488 06 43
Тел.: (+99412) 488 05 72/73
Mob.:(+99451) 855 06 00
Email: info@beauttech.az
Web: www.beauttech.az

ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ

Home / ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ

Пилинг (от латинского «peel» – счищать, отшелушивать) – это процесс снятия верхнего слоя эпидермиса.
При грамотном применении и исполнении химический пилинг настолько эффективен, что некоторые специалисты даже расценивают его как альтернативу пластической хирургии.
Дерматологи выделяют три вида этой манипуляции. Поверхностный пилинг убирает мертвый, уже ороговевший слой. Срединный работает в средних слоях эпидермиса и поэтому дает более выраженный омолаживающий эффект. Ну, а глубокий пилинг устраняет почти все клетки эпидермиса – и живые, и мертвые. Остаются только ростковые структуры, которые, делясь, постепенно восстанавливают кожный покров. Лицо молодеет на несколько десятков лет. Но чтобы добиться такого результата, приходится сильно рисковать.

Самый распространённый среди химических поверхностных пилингов – гликолевый. Его популярность объясняется универсальностью, безболезненностью и нетоксичностью, а главное – он не требует от клиента изменения образа жизни.
Гликолевые пилинги, независимо от процентного содержания в них кислоты, всегда поверхностные. Их можно делать сколько угодно долго.
Поскольку лифтинговые и омолаживающие свойства гликолевого пилинга очевидны (улучшает цвет лица, выравнивают рельеф кожи, разглаживает морщины) его связывают в первую очередь с профилактикой и замедлением процессов старению.
С не меньшим успехом применяется он и для лечения угревой болезни, гиперпигментации, кератоза, а также для подготовки кожи к глубокой дермабразии и пластическим операциям.

Это очень востребованная косметическая манипуляция. Ее популярность обусловлена выраженным эффектом – устранением морщин. Кроме того, процедура используется для удаления мелких рубцов, оставшихся после угревой болезни. Поэтому срединный пилинг можно проводить даже молодым людям 20-25 лет.
Но сначала кожу к процедуре нужно подготовить. Делается это с помощью специальных кислотных кремов, которые размягчают мертвый слой эпидермиса и облегчают работу химического состава. Как правило, такая подготовка занимает 2 недели. Исключением из правила являются люди с тонкой кожей, которая не нуждается в предварительной обработке.
После этого наступает очередь непосредственно процедуры. Начинается она с демакияжа, потом на кожу наносится предпилинговый раствор, содержащий гликолевую и салициловую кислоты, резорцин и хитозан. Он обеспечивает быстрое отшелушивание и практически мгновенную подготовку к нанесению желтой маски. Последняя, собственно, и делает всю работу. На это уходит сравнительно немного времени. К тому же никаких болезненных ощущений женщина не испытывает. Неприятность заключается только в чувстве сильного жара и пощипывания, да и то это проходит через 20-30 секунд.
Сразу после процедуры кожа выглядит великолепно – она немного розовая и совершенно гладкая. На второй день появляется тоненькая пленочка, и лицо немного стягивается. Ощущение становится меньше после нанесения обычного крема.
А вот когда на третий-четвертый день начинается отшелушивание, лицо нужно смазывать c кремом. Он устраняет дискомфорт и способствует скорейшему отторжению эпидермиса.
К концу четвертого дня все неприятные последствия процедуры заканчиваются. Кожа становится ровной, гладкой. Полностью исчезают мелкие мимические морщинки, уменьшается выраженность более глубоких возрастных морщин. Одним словом, омолаживающий эффект великолепный и, что немаловажно, достигается он всего за одну процедуру.

Показания к применению.
– Увядающая, лишенная эластичности и здорового блеска кожа с расширенными порами и сеткой мелких морщинок.
– Кожа, поврежденная воздействием солнца; пигментные пятна.
– Пигментные пятна.
– Угревая сыпь и ее последствия; профилактика старения кожи.